Центральная синагога Киева помогает сторонникам Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центральная синагога Киева помогает сторонникам Ющенко

26.11.2004

Центральная синагога имени Бродского начала 24-часовую выдачу бесплатного питания и горячих напитков тем, кто митингует на улицах Киева.
Руководители общины объяснили это следующим образом: "Мы не считаем это политической акцией. Мы говорим о том, что сегодня на улицах, независимо от политических пристрастий, находятся люди. Они мерзнут, они в беде, и мы не можем быть в стороне от происходящего.
Кроме того, сегодня проведен сбор средств. На собранные 150 тысяч гривен закуплены теплая одежда, куртки, носки, продукты питания. Они выдаются всем без исключения людям, которые находятся на улице, независимо от их политической ориентации.
Еврейская община - часть украинского народа. Сейчас мы все находимся в общей опасности. Более того, синагога - это дом Божий, и он открыт для всех людей, которые могут прийти сюда, чтобы поесть и согреться.
Мы считаем это лучшим межконфессиональным диалогом, потому что мы все, в первую очередь, граждане единой Украины, а потом уже русские, украинцы, евреи и грузины. Поэтому, мы считаем такие действия абсолютно правильными".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме