Житель Пензенской области награжден поездкой в Мекку за знание корана наизусть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Пензенской области награжден поездкой в Мекку за знание корана наизусть

25.11.2004

Житель станции Средняя Юрюзань Пензенской области преподаватель Ислам Дашкин (Пензенский исламский колледж) стал победителем завершившегося в Казани I Всероссийского конкурса чтецов и хафизов (знающих полный текст - ИФ) корана. И.Дашкин, а также преподаватель Абдулмалик Сайдаралиев и студент Рушан Акшов (Российский исламский университет, Казань), занявшие второе и третье место в главной номинации конкурса - "Знание наизусть полного текста Священного Корана", награждены поездкой в Мекку для совершения паломничества (хадж), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Духовном управлении мусульман Татарстана в среду. В конкурсе принимали участие 33 конкурсанта из различных регионов России: Татарстана, Дагестана, Чечни, Башкирии, Пензенской области. Возраст участников - от 7 до 29 лет, среди них - ученики медресе (школ), студенты мусульманских высших учебных заведений, имамы мечетей. Оценивали мастерство чтецов судьи из Саудовской Аравии, Катара и государств Средней Азии.
Как сообщалось, I Всероссийский конкурс чтецов и хафизов корана был посвящен предстоящим в 2005 году событиям - 1000-летию Казани и открытию строящейся в Казанском Кремле мечети Кул Шариф. Цель конкурса - возрождение в России традиций заучивания наизусть Корана и его популяризация, пояснили в ДУМ республики.
Организаторы конкурса - РИУ, Духовное управление мусульман Татарстана, мэрия Казани совместно со Всемирной организацией подготовки хафизов корана Всемирной Исламской Лиги.
Предполагается, что в следующем году в Казани пройдет Международный конкурс чтецов и хафизов корана, в котором будет предусмотрена номинация и для чтецов - женщин.
"Интерфакс-Поволжье" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме