В Японии открылась "Неделя русского языка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии открылась "Неделя русского языка"

25.11.2004

В Японии открывается вторая "Неделя русского языка", говорится в пресс-релизе Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ, поступившем в бюро РИА "Новости" в Токио.
В ее рамках планируется провести конференции и семинары по проблемам преподавания русского языка в Японии, региональный конкурс русского языка, открытые уроков, методические консультации, а также встречи с японскими славистами и студентами, изучающими русский язык.
"Мероприятия Недели предоставляют занимающимся русским языком японцам уникальную возможность погрузиться в среду живого русского языка, приобрести опыт непосредственного общения на русском языке, а также способствуют повышению интереса к изучению русского языка в стране", - говорится в пресс-релизе. Первая Неделя прошла осенью 2003 года в Токио, а нынешняя будет проводиться уже в трех японских городах - Токио, Нагоя и Осака.
Торжественная церемония открытия Недели пройдет в посольстве РФ в Токио, где почетный президент Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина Виталий Костомаров прочтет лекцию "Современное состояние и тенденции развития русского языка".
В четверг, 25 ноября, в Токийском государственном университете пройдет круглый стол на тему "Русский язык в России и мире". Во второй половине дня члены российской делегации встретятся с руководством Ассоциации переводчиков русского языка в Японии.
В пятницу, 26 ноября, в Токийском институте русского языка пройдет семинар на тему "Современные методики преподавания русского языка", а в субботу "Неделя русского языка" продолжится в городе Нагоя, где российская делегация примет участие в 14-м съезде Всеяпонского совета по изучению и преподаванию русского языка.
В воскресенье, 28 ноября, мероприятия "Недели русского языка" пройдут во втором по величине японском городе Осака.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме