В Польше прошел VIII фестиваль христианской культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше прошел VIII фестиваль христианской культуры

25.11.2004

В фестивале принимали участие известные музыкальные тератральная коллективы из Польши,Финляндии, Китая, Чехии, а также специально приглашенные гости.
В течение четырнадцати дней - с 7 по 21 ноября - гости фестиваля могли увидеть шесть театральных постановок, представленных коллективами из Кракова, Вроцлава, Познани, а также Праги. Зрители имели также возможность принять участие в 8 музыкальных концертах, художественном вернисаже и духовной конференции.
Фестиваль Христианской Культуры, начиная с 1997 года, уже восьмой раз проходит на территории Лодзи. "Христианская Культура поможет в построении Объединенной Европы" - таков девиз фестиваля в нынешнем году. Его эмблемой стало соединение христианской и европейской символики - рыба, окруженная 12 звездами.
Несомненно, самым важным событием этих двух недель стала конференция, на которой выступил почетный гость - священник Адам Бонецкий, редактор "Tygodnika Powszechnego", часто сопровождавший Иоанна Павла II в различных поездках по всему миру.
Конференция проходила под названием "Европа Христианская? Европа культур".
"Современной глобальной проблемой стало то, что Европа сейчас во многом отошла от Христианства, несмотря на то, что вся ее культура основанна именно на нем", - отметил гость.
"Сегодня необходимо очень умело и деликатно говорить о ценностях нашей религии, потому что Европа складывается также из тех, кто не принимает Христа, но с которыми мы должны уже сейчас совместно строить фундамент для наших будущих поколений. Они не должны забывать о двух основных христианских ценностях - уважении к человеку и моногамной, гетеросексуальной семье", - добавил он.
Из театральных представлений следует особо отметить современную версию средневековой мистерии "История о Славном Воскресении Господним". Основной целью режиссера была попытка переложения Евангелия на язык современной культуры для того, чтобы сделать его более доступным для молодых людей.
Выступление группы Schola Sancti Henrici из Финляндии, исполнявшей грегорианские распевы было особенно отмечено публикой.
Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме