Совет Федерации заинтересовался криминальной "сходкой" в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации заинтересовался криминальной "сходкой" в Екатеринбурге

25.11.2004

Совет Федерации на заседании в среду принял решение направить парламентский запрос министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, в котором сенаторы просят разобраться с ситуацией вокруг "сходки" криминальных авторитетов в Екатеринбурге. В запросе палата ссылается на статью в "Российской газете", в которой сообщалось о "сходке", публично проведенной в центральном сквере Екатеринбурга, сообщили "Росбалту" в пресс-службе Совфеда. Среди участников сходки, говорилось в статье, были лидеры преступного мира, чиновники разных уровней, депутаты местного законодательного собрания.
"Если этот факт действительно имел место, то он является беспрецедентным. Правоохранительные органы не только не предотвратили проведение бандитской "сходки", но и не прекратили ее, позволив организаторам провести ее до конца, обращаться к гражданам, излагать свои позиции, призывать поддерживать определенных криминальных авторитетов", - говорится в парламентском запросе. Совет Федерации просит министра проверить информацию, приведенную в статье, и в письменной форме проинформировать палату о фактах, имевших место. В случае подтверждения опубликованной информации сенаторы просят сообщить о принятых по этому факту мерах, а также о мерах, которые принимаются МВД для предотвращения подобных ситуаций.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме