Секты тратят огромные средства для внедрения в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секты тратят огромные средства для внедрения в Россию

25.11.2004

Зарубежные секты тратят огромные средства для внедрения в Россию, заявляет глава экспертного отдела государственного центра социальной и судебной медицины института имени Сербского Федор Кондратьев.
"Есть документы, показывающие какие огромные деньги были потрачены на то, чтобы внедрить в России различные зарубежные секты, а также поощрять любые доморощенные секты, направленные на разрушение духовной основы российского общества - православия", - заявил Кондратьев, выступая 25 ноября в Москве на пресс-конференции, посвященной реабилитации жертв нетрадиционных религий.
По его мнению, одна из главных причин распространения сектанства в России - геополитическая.
"Наглядно видно, что внедрение сект в России - это часть геополитики наших так называемых "друзей", - сказал Кондратьев. По его словам, в России более тысячи сект, и некоторые из них представляют особенную опасность, поскольку в них используются жесткие психологические приемы, которые могут привести к психическим расстройствам.
"Идет жесткая форсированная обработка личности с целью добиться определенного расстройства психики, когда человек начинает полностью зависеть от секты и чувствует свою полную беспомощность вне секты", - говорит Кондратьев.
В свою очередь, глава Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий, священник храма Рождества Иоанна Предтечи Олег Стеняев отметил, что, по его данным, Запад поддерживает только те нетрадиционные религиозные движения, которые состоялись в Америке и входят в Совет церквей (например, баптистов).
"Но Запад не будет финансировать свидетелей Иеговы или кришнаитов", - подчеркнул Стеняев. По его словам, самое сильное воздействие на личность оказывают восточные синкретические культы.
Государство, религия и наука должны объединить усилия для реабилитации жертв нетрадиционных религий, оккультизма, магии и массовых сеансов гипноза, считает отец Олег.
Он подчеркнул, что реабилитация сектантов должна вестись не только на религиозном и религиозно-социальном уровнях, но также на медицинском и юридическом. Кроме того, необходим печатный орган, который информировал бы общественность о ситуации во всем, связанной с деятельностью сект в стране.
"Сейчас в России можно наблюдать спад интереса к сектам. Поэтому профилактика сектанства - это уже пройденный этап. Сейчас необходимо реабилитировать жертв сектантства", - сказал отец Олег Стеняев. По его словам, сейчас этой проблемой занимаются не только христиане, но также иудеи и мусульмане.
Создатель психолого-криминалистического отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений ВНИИ МВД РФ Алексей Скрыпников подчеркнул "повреждающее, психотравмирующее действие тоталитарных сект" и отметил необходимость консолидации различных сил общества в целях реабилитации жертв нетрадиционных религий.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме