Реставраторы восстановили внешний облик храма 14 века в Великом Новгороде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реставраторы восстановили внешний облик храма 14 века в Великом Новгороде

25.11.2004

В Великом Новгороде реставраторы восстановили внешний облик храма 14 века, сообщили 25 ноября в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ). В ходе ремонтно-реставрационных работ сотрудники ГМЗ в течение нескольких месяцев 2004 года отреставрировали все фасады церкви Феодора Стратилата на Ручье, расположенной на Торговой стороне Великого Новгорода.
При реставрации здания, являющегося памятником архитектуры федерального значения, специалисты сохранили все уцелевшие до наших дней фрагменты штукатурки почти 700-летней давности, заменили поврежденные участки и заново выкрасили церковь в традиционный для новгородских храмов светло-бежевый цвет.
Сотрудники ГМЗ надеются, что обновленные фасады церкви Феодора Стратилата на Ручье не потребуют реставрации до 2009 года. Работы на фасадах древнерусского храма проводились на средства из федерального бюджета, отметили в музее.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме