Представитель ОВЦС: отношения с католическими структурами ФРГ - прекрасный пример сотрудничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ОВЦС: отношения с католическими структурами ФРГ - прекрасный пример сотрудничества

25.11.2004

Отношения Московского Патриархата с большинством католических организаций Германии являют образец доброго сотрудничества между двумя Церквами.
Об этом заявил агентству "Интерфакс" заместитель председателя Отдела внешних связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин по итогам встречи митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с делегацией Немецкой епископской конференции Римско-католической церкви, которая прошла в Москве 24 ноября.
По сообщению ОВЦС, делегацию возглавлял епископ Регенсбургский Герхард-Людвиг Мюллер, председатель комиссии по экуменизму этой епископской конференции. В состав делегации входили епископ Герхард Файге, председатель рабочей группы по отношениям с Восточными Церквами, монсиньор Альберт Раух, священник Грегор Хоманн, а также сотрудники Немецкой епископской конференции Иоханнес Ольдеманн и госпожа Урсула Байкирх.
"Наши отношения с большинством немецких католических структур дают прекрасный пример того, как две Церкви могут не конкурировать, а сотрудничать на обоюдное благо", - сказал замглавы ОВЦС МП.
По его словам, Московский Патриархат имеет давние дружеские отношения с Конференцией католических епископов Германии. В частности, в городе Регенсбург, епископом которого является глава прибывшей в Россию делегации Герхард Людвиг Мюллер, действует Институт восточных Церквей, где обучались или писали научные работы многие священнослужители и студенты духовных школ Русской Православной Церкви.
В ходе встречи митрополит Кирилл проинформировал гостей о православно-католических отношениях в России и выразил надежду на дальнейшее развитие связей Русской православной церкви с католиками Германии.
Стороны отметили сходство позиций обеих Церквей по многим вопросам, стоящим перед современным человечеством, и высказались за православно-католический диалог, который был бы ориентирован на социально-этическую тематику и затрагивал бы проблемы европейской интеграции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме