Новую программу для работы с "трудными" детьми разработали в Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новую программу для работы с "трудными" детьми разработали в Екатеринбургской епархии

25.11.2004

Новую программу работы с "трудными" подростками - детьми с девиантным поведением - разработали сотрудники Отдела социального служения Екатеринбургской епархии. Эта программа внедряется в жизнь в рамках соглашения между Екатеринбургской епархией и управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (УФСН) Российской Федерации по Екатеринбургской области.
Как рассказала руководитель Центра реабилитации наркозависимых Екатеринбургской епархии Инга Владиленовна Королькова, каждую субботу, начиная с 27 ноября, областное управление по наркоконтролю будет предоставлять микроавтобус "Газель", на котором 10-12 подростков отправятся в Ольховку, где находится одно из подразделений епархиального реабилитационного центра.
В сопровождении специалиста по воспитательной работе реабилитационного центра и тренера-спортсмена ребята, пройдя два километра по лесной тропе, попадут в поселок Ольховка, где на базе центра реабилитации гостей встретят воспитанники - их сверстники. Целый день "трудные" екатеринбургские подростки проведут здесь, в поселке близ Верхней Пышмы.
Воспитанники центра расскажут о своей непростой судьбе; по сложившейся традиции прочитают акафист и молитву о здравии приехавших ребят, а затем познакомят их с храмом во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского. Гости поднимутся на храмовую звонницу, где им разрешат позвонить в колокола.
Во второй половине дня гости и хозяева примут участие в спортивных мероприятиях. А завершится однодневное пребывание "трудных" подростков в центре общим костром, на котором по традиции для всех будут проведены интересные конкурсы с призами победителям.
Основная цель новой программы епархиального Социального отдела - добиться, чтобы подростки, увидев, как трудно их сверстники преодолевают пагубные привычки и зависимости; услышав их рассказ о своей судьбе, задумались над собственными поступками. Может быть, побывав на экскурсии в реабилитационном центре, кто-то из них удержится от неверного шага, и поможет сойти с опасного пути своим друзьям.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме