Новгородская прокуратура передала в суд дело злоумышленника, дважды угрожавшего взорвать городскую синагогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новгородская прокуратура передала в суд дело злоумышленника, дважды угрожавшего взорвать городскую синагогу

25.11.2004

Как сообщили сегодня в прокуратуре Великого Новгорода, сотрудники прокуратуры передали в Новгородский городской суд дело 20-летнего горожанина, которому предъявлено обвинение по статье 282, часть 2, пункт "а", УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды под угрозой применения насилия).
В ходе следствия сотрудникам прокуратуры удалось установить, что 20-летний новгородец 2 и 26 сентября прошлого года подложил собственноручно изготовленные им из радиодеталей муляжи взрывных устройств к Новгородскому еврейскому центру на улице Большой Дворцовой, где размещается городская синагога.
На муляжах взрывных устройств мужчина нанес надписи "Смерть жидам!", а также изображения фашистской свастики и кельтского креста.
Об обвиняемом сообщается, что ранее он состоял в РНЕ и что в последнее время официально числился безработным. В ходе расследования обвиняемый дал признательные показания. Ожидается, что Новгородский городской суд в ближайшие дни назначит точную дату рассмотрения уголовного дела.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме