На Берсеньевском острове в центре Москвы прошЈл антиглобалистский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Берсеньевском острове в центре Москвы прошЈл антиглобалистский крестный ход

25.11.2004

Всероссийская акция в поддержку общины церкви Святителя Николы на Берсеневке - единственной в Москве, отказавшейся по духовным соображениям от принятия номера Госреестра (ОГРН) прошла на Берсеневской набережной. Несколько сот участников и гостей ежегодной конференции Союза Православных братств, а также сотрудников соседних организаций прошли с иконами, хоругвями и монархическими знаменами вокруг острова, на котором располагается Храм. Была выражена единодушная поддержка позиции храма - не входить в систему зла, которое исходит из антихристианского глобализма. По окончании шествия было проведено специальное собрание актива Общины, Союза Православных Братств, Союза Православных Хоругвеносцев, нескольких православных патриотических организаций, почетных попечителей Храма, а также гостей конференции с Украины и Белоруссии, Молдавии, Латвии и Сербии.
Итогом собрания было создание координационного комитета в защиту Общины Храма во главе с Председателями Союза Православных Братств, главой Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д. Симоновичем - Никшичем. Заместителем Председателя Комитета был избран Глава Союза Христианского возрождения, руководитель правозащитного бюро В.Н. Осипов. Собравшиеся приняли совместное Заявление в защиту общины храма на Берсеневке .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме