Министры туризма Израиля и Палестины призвали туристов и паломников посещать христианские святыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министры туризма Израиля и Палестины призвали туристов и паломников посещать христианские святыни

25.11.2004

Министры туризма Израиля и Палестинской автономии - Гидеон Эзра и Митри Абу Аита выступили с совместным заявлением, призвав туристов и паломников посещать христианские святыни.
После состоявшейся 24 ноября в Иерусалиме встречи двух глав туристических ведомств Абу Аита подчеркнул, что "туризм может улучшить взаимопонимание между двумя народами и проложить путь к миру на Ближнем Востоке". "Мы готовы открыть новую эру в отношениях между сторонами, и развитие туризма может сыграть в этом полезную роль", - заявил палестинский министр.
Его израильский коллега выразил надежду, что состоявшаяся впервые за четыре года встреча "позволит многим желающим посетить Святую землю".
Как сообщает газета "Джерузалем пост", министры договорились о сотрудничестве структур безопасности Израиля и Палестинской автономии с целью облегчить посещение христианскими паломниками Вифлеема и других религиозных объектов. Газета отмечает, что такого рода взаимодействие было невозможным в течение последних четырех лет в связи с обострением двустороннего конфликта.
До 2000 года в дни Рождества Христова Вифлеем посещали десятки тысяч верующих, однако после начала палестинского восстания-интифады поток паломников значительно сократился.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме