"Мама" - самое прекрасное слово в английском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мама" - самое прекрасное слово в английском языке

25.11.2004

Самое приятное на слух иностранца слово в английском языке - это "мама". С этим суждением трудно поспорить. Лидера перечня самых красивых слов в языке великого Шекспира определили 40 тысяч граждан 102-х неанглоговорящих государств мира. Опрос среди них проводили сотрудники Британского совета, организации, созданной правительством Соединенного Королевства и отметившей в этом году свое 70-летие.
Участники этого социологического опроса выделили в качестве красивых целых 70 слов английского языка. Выбор иностранцев довольно сложно разбить по категориям. Скажем лишь, что по звучанию все они совершенно различны, хотя большинство относится к существительным. Так, в первую "десятку" прорвались "страсть", "улыбка", "любовь", "вечность", "фантастично", "судьба", "свобода" и "спокойствие". Как видите, все эти слова отражают сплошной позитив. Десятке лидеров уступили "мир", "дорогуша", "надежда", "радуга" и многие другие. Как ни странно, в список вошли несколько странные на слух "твинкл" (мерцание), "хикап" (икота), "лолипоп" (леденец), "ходжподж" (съестная смесь из всякой всячины) и даже очень русское восклицание "ой". Но при этом "отец" вообще не прозвучал.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме