Католический архиепископ запретил использовать "инклюзивный язык" при Таинстве крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический архиепископ запретил использовать "инклюзивный язык" при Таинстве крещения

25.11.2004

Католический архиепископ австралийского города Брисбен запретил своим священникам использовать так называемый "инклюзивный язык" при совершении Таинства крещения.
По данным газеты "Курьер - мейл", архиепископ Джон Батерсби написал двум приходским священникам в Брисбене, что если они и впредь будут вносить изменения в обряд, крещение будет считаться недействительным. Как пишет газета, эти клирики заменили традиционную формулу "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" словами "Во имя Создателя, Освободителя и Хранителя". Практика "инклюзивного языка" предполагает отказ от родовых характеристик Бога, которые могут, как утверждают его сторонники, ущемлять права женщин.
Священник Питер Кеннеди заявил, что уже много лет использует "инклюзивный язык", однако не хочет подвергаться дисциплинарным мерам, и поэтому подчинится епископу. В течение нескольких лет архиепископ Батерсби поддерживал "литургические эксперименты" в приходе о. Кеннеди, утверждает клирик.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме