Духовный лидер Ирана выразил озабоченность по поводу ситуации в Палестине и Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер Ирана выразил озабоченность по поводу ситуации в Палестине и Ираке

25.11.2004

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи выразил серьезную озабоченность по поводу ситуации, складывающейся в Палестине и Ираке.
Как сообщили 25 ноября в пресс-службе канцелярии аятоллы, на встрече с находящейся с визитом в Иране президентом Шри-Ланки Чандрикой Кумаратунга Хаменеи заявил, что "Иран выступает против любого применения силы в решении международных проблем и выражает серьезную озабоченность печальной ситуацией, складывающейся в Палестине и Ираке, и массовыми убийствами мирного населения в этих государствах".
Хаменеи назвал ошибочной политику США в Ираке и сказал, что "в результате ошибочных действий американцев сложилась такая ситуация, когда и продолжение присутствия американских войск на иракской территории, и их вывод оттуда наносит ущерб для США".
Глава иранского государства осудил действия Вашингтона в иракском городе Эль-Фаллуджа, в результате которых погибли сотни невинных людей, и назвал лживыми утверждения американцев о том, что в этом городе они борются с террористами.
"Преступные и грубые действия США в Ираке вызывают ответную реакцию и противостояние иракского населения", - добавил духовный лидер Исламской Республики.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме