Вице-президент Папской академии в защиту жизни прокомментировал резолюцию ООН по клонированию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-президент Папской академии в защиту жизни прокомментировал резолюцию ООН по клонированию

24.11.2004

Соглашение, принятое ООН относительно клонирования, практически "бесполезно", отметил вице-президент Папской академии в защиту жизни.
Епископ Элио Сгречча прокомментировал заявление, предложенное Италией, и одобренное ООН на заседаниях 19 ноября. В документе запрещается "создание человеческой жизни путем клонирования и проведение всех исследований, направленных на получение данного результата".
Принятое соглашение призывает страны принять соответствующие запретительные законодательные акты. Также в рамках принятого документа предусматривается создание группы экспертов, которые и создадут формальное заявление ООН по вопросу клонирования.
Заседание группы состоится в феврале следующего года, и итоговый документ будет направлен на рассмотрение стран-членов Организации Объединенных Наций.
В документе ООН термин "человеческое существо" заменен на понятие "человеческая жизнь".
"На самом деле замена понятий ведет к некой двусмысленности. Термин "человеческая жизнь" неясен, более того, он бесполезен, потому что клетка также может являться "человеческой жизнью", - заявил прелат.
"Клонирование хотят запретить, но существует и некая стратегия, в рамках которой, некоторые пытаются отделить репродуктивные процессы от понятия "человеческое достоинство", и считать человеческие эмбрионы лишь объектом для экспериментов", - особо подчеркнул епископ Сгречча.
Коалиция из 62 стран, включая и Ватикан, выступает за запрещение всех форм клонирования. Но идею запрещения так называемого "терапевтического клонирования" не поддерживает большинство стран Европы.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме