В Тавде завершился семинедельный благотворительный марафон по сбору средств на строительство храма во имя Архистратига Михаила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тавде завершился семинедельный благотворительный марафон по сбору средств на строительство храма во имя Архистратига Михаила

24.11.2004

21 ноября в Тавде завершился семинедельный благотворительный марафон, который проводился в рамках культурной программы с 11 октября. По замыслу организаторов этого мероприятия, он проводился не только с целью сбора средств на строительство в городе храма во имя Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Как отметил настоятель Свято-Николаевского прихода города Тавда иерей Сергий Циммер, перед началом акции: " даже если и не хватит собранных средств на храм, мы хотя бы порадуемся тому, что пробудили этими концертами в душах тавдинцев чувство гордости и единства с нашей Святой Русью".
Большую информационную поддержку марафону оказали районная газета и муниципальное телевидение. Работники управления культуры, каждое воскресение предоставляли для проведения концертов главный зал городского центра культуры "Россия".
Семинедельный благотворительный марафон завершился гала-концертом, в котором приняли участие почти все исполнители, которые на протяжении всего марафона уже выступали на этой площадке со своими сольными концертами. От одного этого концерта в церковную кассу поступило 2,5 тысячи рублей. В итоге всего марафона на строительство храма жители города пожертвовали 16.266 рублей.
По словам священника Сергия Циммера, только на строительство церковных стен потребуется порядка 600 тысяч рублей. Но батюшка привел и такой пример: по сметной документации "стоимость" церковного фундамента определялась в 1 миллион 17 тысяч рублей, а уложились всего в 200 тысяч рублей (по ценам прошлого года). На себестоимости строительных работ сказались благотворительные пожертвования строительных материалов некоторыми предприятиями и организациями города и района, частными предпринимателями. Нередко на благотворительной основе выделялась техника для проведения тех или иных работ. Сами прихожане участвовали на подсобных работах по зову сердца и души, не считаясь со временем, не требуя никакой оплаты за труды.
Зная такой духовный потенциал, которым обладают жители города, отец Сергий уверен, что и в будущем они не оставят без своего внимания и помощи строительство храма Архистратига Михаила, которое стало уже общегородской, народной стройкой.
В качестве не менее важных итогов прошедшего благотворительного марафона иерей Сергий Циммер отметил и духовные аспекты. Прежде всего, на новый, более высокий качественный уровень, вышли взаимоотношения приходских подвижников-миссионеров со многими директорами школ и клубов района, с коллективами городского Центра культуры и творчества "Гармония", и городской школы искусств. Уже появились некоторые новые совместные задумки.
Определенным итогом марафона отец Сергий называет еще и такой факт. Все участники марафона, руководители творческих коллективов выразили желание и в дальнейшем принимать участие в подобных благотворительных акциях.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме