В Пакистане глава Епископской конференции страны призвал к отмене несправедливых и дискриминирующих законов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане глава Епископской конференции страны призвал к отмене несправедливых и дискриминирующих законов

24.11.2004

Одобрение шагов правительства, предпринимаемых в сторону демократизации Пакистана и точные требования отменить все еще действующие "несправедливые и дискриминирующие" законы. Таковы узловые моменты послания, направленного монс. архиепископом Лоуренсом Салданха президенту Первезу Мушаррафу и премьер-министру Шовкату Азизу.
В своем письме прелат от имени всей Епископской конференции выражает одобрение политикой правительства, которое пытается сделать Пакистан либеральной страной, где царило бы благосостояние, которое основывалось бы на принципах общественной справедливости и мирного сосуществования. Сделав такое вступление, архиепископ, тем не менее, указывает на огромные задачи, стоящие перед страной, о которых не должны забывать политические лидеры.
Монс. Салданха отмечает, что отмена правительством избирательной системы, основанной на религиозной принадлежности, стала позитивным фактом. Аналогичную политику следовало бы также предпринять и в отношении других органах местного представительства, в различных провинциях. Особое внимание в послании уделяется так называемому "преступлению чести", закону, которой все еще действует в Пакистане: речь идет об узаконенном убийстве женщины, уличенной в прелюбодеянии.
Парламент страны не принял во внимание рекомендации, выраженные комиссией по положению женщин и другими гражданскими и религиозными организациями, потребовавшими изменения закона. Этот закон, отмечает прелат, наказывает только женщину, и не преследует тех, кто по-настоящему виновен в насилии против женщин в семейной и общественной жизни. Еще одно требование президента пакистанской епископской конференции касается отмены закона о богохульстве, который карает всякого, кто оскорбительно выскажется о пророке Магомете. Но этот закон часто используется для того, чтобы наказать противников или врагов, и во многих случаях ими оказываются христиане. Поэтому архиепископ считает этот закон "несправедливым и дискриминационным", и требует полностью отменить его.
Ватиканское Радио / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме