В Мюнхене судят экстремистов, планировавших теракт во время закладки синагоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мюнхене судят экстремистов, планировавших теракт во время закладки синагоги

24.11.2004

В обстановке повышенных мер безопасности в верховном земельном суде Баварии начался судебный процесс над главарем неонацистской группировки "Южное товарищество" Мартином Визе.
Ему инкриминируется руководство террористическим объединением. В ноябре прошлого года он вместе со своими единомышленниками планировал устроить теракт во время закладки первого камня новой синагоги и еврейского культурного центра в Мюнхене. Дело его сообщников слушается с октября этого года на отдельном процессе в этом же суде. Оно рассматривается по статье "членство в террористическом объединении".
О планах неонацистов полиция узнала, в частности, в результате прослушивания их телефонных переговоров. В ходе обысков у них было конфисковано 15 килограммов взрывчатых веществ. Кроме взрыва синагоги и Еврейского культурного центра экстремисты, как сообщает немецкая печать, планировали теракты против мечетей и греческой православной церкви.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме