В Калмыкии в исправительной колонии откроется буддийский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии в исправительной колонии откроется буддийский храм

24.11.2004

В Калмыкии в исправительно- трудовой колонии общего режима (ИТК) N27/1 вскоре откроется буддийский храм, сообщил 23 ноября начальник Управления исполнения наказаний (УИН) Минюста РФ по республике Владимир Богданов. Ранее на территории этой колонии заключенные возвели православную церковь и мусульманскую мечеть, сказал В.Богданов.
Помощь в возведении храмов оказали президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, пожертвовавший на строительство личные средства, и Элистинская и Калмыцкая епархия Русской Православной Церкви. "Помощь в проведении религиозных обрядов и служб оказывают священнослужители религиозных общин Элисты, а порядок в храмах и молельных комнатах поддерживают сами заключенные", - сказал В.Богданов.
По его словам, к концу ноября будут завершены работы по остеклению помещения буддийского храма и проведено отопление, затем приступят к отделочным работам. Строительство храма ведется самими заключенными, подчеркнул начальник УИН.
Кроме того, в этом году управлением произведен капитальный ремонт следственного изолятора, водопроводных и канализационных сетей, отремонтированы медсанчасть и пищеблок СИЗО. Также произведен капитальный ремонт перекрытий всех подразделений УИН, заменена система отопления в ИТК-27/1, добавил В.Богданов.
"В будущем году мы планируем провести ремонт во всех колониях республики, а также в колонии-поселении", - подчеркнул он.
В Калмыкии в уголовно-исправительную систему входят 4 исправительные колонии (общего и строгого режимов, детская и колония- поселение), следственный изолятор, в которых содержится свыше 1,5 тыс. заключенных (при лимите - 2 тыс. 950).
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме