В Ираке продолжается уничтожение суннитских религиозных деятелей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке продолжается уничтожение суннитских религиозных деятелей

24.11.2004

В иракском городе Мукдади в 92 км севернее Багдада убит еще один суннитский религиозный деятель, принадлежащий к влиятельной организации - Ассоциации мусульманских богословов (улемов), сообщает АР.
По данным полиции, шейх Галиб Али аз-Зухайри был застрелен вооруженными людьми в масках возле мечети, где он проводил утренний намаз. Священнослужитель скончался от полученных ранений в местном госпитале. Власти Ирака пока не комментируют, есть ли связь между сегодняшним убийством и расстрелом другого религиозного деятеля, совершенным накануне в Мосуле.
Напомним, накануне в Мосуле на севере Ирака был убит представитель Ассоциации мусульманских богословов, а в сентябре 2004 г. - еще двое проповедников, принадлежащих к этой организации. Ассоциация мусульманских богословов открыто выступала против операции Вооруженных сил США в Фаллудже, а также активно участвовала в переговорах по освобождению иностранных заложников, похищенных в Ираке. Кроме того, представители этой организации призвали своих сторонников бойкотировать предстоящие выборы.
РБК / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме