В Церкви Англии совершается все больше благословений однополых пар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Церкви Англии совершается все больше благословений однополых пар

Гей-парад в Москве / 24.11.2004

Церковь Англии подвергается все большему общественному давлению после того, как парламент утвердил Акт о гражданском партнерстве, который вступит в силу в будущем году и позволит однополым парам узаконивать свои отношения.
По данным издания, число совершенных англиканскими священниками церемоний благословения однополых пар в 2004 году увеличилось на 10% и составило около 300. Девять из десяти подобных церемоний совершают клирики традиционной ориентации. Христианское движение геев и лесбиянок (ХДГЛ) продолжает печатать и рассылать священникам тексты однополых "венчаний", в надежде, что после вступления нового закона в силу в храмах страны получат благословение тысячи однополых пар.
Хотя официально Церковь Англии не признает законности подобных церемоний, в большинстве случаев епископы закрывают глаза на происходящее, так же как и в случае с бракосочетаниями разведенных. Церковь не планирует утверждать специального ритуала, однако священникам разрешается "импровизировать".
"Клирики вольны молиться о ком угодно в частном порядке", - заявил пресс-секретарь Церкви Англии Питер Крамплер. Фактически деноминация не возражает против благословения однополой пары священником, если это происходит вне стен храма. Эта практика нарушает мораторий на благословение однополых союзов и на епископскую ординацию гомосексуалистов, предложенную Ламбетской комиссией всему Англиканскому сообществу до разрешения нынешнего кризиса в англиканских Церквах.
Корреспондент газеты "Таймс" встретился в Уэльсе с представителем ХДГЛ, англиканским священником Мартином Рейнолдсом, который "ждал 25 лет", чтобы зарегистрировать свое сожительство с другим мужчиной. По словам преподобного Рейнолдса, отставные епископы "выстраиваются в очередь", чтобы совершить церковный обряд благословения однополых партнеров.
"Сегодня Церковь изо всех сил пытается не позволить проводить в своих стенах регистрацию однополых партнерств, тогда как многие клирики тайно совершают эти церемонии", - отметил священник. По принятой в Великобритании практике церковный брак приравнивается к гражданскому.
Другой клирик, отец троих детей, настоятель церкви святого Креста в Гринфорде (Лондонская епархия) Нил Ричардсон признался "Таймс", что в своей жизни совершил 12 обрядов благословения однополых "супругов". По словам священника, эти церемонии всегда совершались с ведома епископов.
Третий прелат в иерархии Церкви Англии, епископ Лондонский Ричард Чартрз, выпустил в ноябре книгу молитвенных размышлений "Обнаженный год", в которой, в частности, положительно отозвался о параде в защиту сексуальных меньшинств "Гей прайд" и "венчании" лесбийской пары.
"Благовест-инфо" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме