В Архангельске готовятся к возведению главного собора области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске готовятся к возведению главного собора области

24.11.2004

Три года назад, 20 ноября 2001 года, Архангельск ко дню своих именин получил подарок от Святейшего Патриарха Алексия - уникальную икону святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. Икона очень большая - полтора на два метра. В центре нее изображен святитель Тихон в патриаршем облачении, с посохом. Правая рука сложена в благословляющем жесте. В нижней левой части образа - мощевик, украшенный драгоценными камнями. Вокруг - 21 клеймо, с фрагментами из жития Святителя.
Образ предназначен для нового Кафедрального Собора в Архангельске, но пока остается в помещении Епархиального управления.
Спустя три года после прибытия в Архангельск образа святителя Тихона, в день именин города, 21 ноября 2004 года, между Архангельской епархией и администрацией Архангельской области было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве. Один из пунктов документа говорит о необходимости возведения главного собора области. В ближайшее время будет избран координационный совет, который вплотную займется организационными работами по строительству долгожданного храма.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме