Сергей Глазьев: "Списание внешнего долга Ираку наносит ущерб российскому бюджету" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: "Списание внешнего долга Ираку наносит ущерб российскому бюджету"

24.11.2004

Решение Парижского клуба кредиторов о списании Ираку 80% внешнего долга, к которому присоединилось российское руководство, противоречит нашим национальным интересам и наносит ущерб российскому бюджету на сумму более 6 млрд. долларов. Ирак всегда был платежеспособным заемщиком, и никогда прежде иракское руководство не ставило вопрос о списании долгов. У этой страны достаточно нефти, чтобы расплатиться по долгам. Решение о списании иракских долгов фактически играет на руку американской администрации, преследующей свои экономические и политические интересы. Добившись списания Ираку внешнего долга, американцы одновременно получают право на эксплуатацию природных нефтяных месторождений. Соглашаясь со списанием, Россия, по сути, субсидирует американские военные расходы в антииракской военной авантюре, которую наша страна пыталась предотвратить. Эта неправильная и вредная позиция российского руководства не только наносит экономический ущерб, и означает потерю лица перед всем миром, поскольку обесцениваются все наши усилия по сдерживанию американской агрессии, граничащей с международным терроризмом.
России не следовало вступать в Парижский клуб, так как платой за это стало списание около 60 млрд. долларов кредитов СССР развивающимся странам. Это решение было принято Ельциным по предложению Чубайса вопреки национальным интересам России. Это соглашение следовало бы пересмотреть, направив его на ратификацию в Госдуму и провалив его.
Пресс-служба С.Глазьева



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме