Редактор журнала "Русич" осужден за антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактор журнала "Русич" осужден за антисемитизм

24.11.2004

Редактор журнала "Русич" Виктор Корчагин приговорен к одному году лишения свободы условно за разжигание национальной розни. Такой вердикт вынес в среду Тимирязевский суд Москвы. Несмотря на то, что Корчагин был признан виновным, за истечением срока давности суд освободил его от наказания.
Уголовное дело в отношении Корчагина возбудила прокуратура Северного округа Москвы, в которую обратился инвалид Великой Отечественной войны Борис Стамблер.
Он обратил внимание прокуратуры на опубликованные в журнале антисемитские материалы, разжигающие религиозную рознь, а также статьи антисемитского толка. В рамках уголовного дела была проведена специальная экспертиза, которая признала эти публикации разжигающими межнациональную и религиозную вражду. 27 октября 2004 года гособвинитель потребовал приговорить Корчагина к двум годам лишения свободы условно и лишить его права заниматься журналистской и издательской деятельностью в течение трех лет.
В 1995 году Корчагин был осужден Мосгорсудом за "умышленные действия, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды", однако впоследствии был амнистирован.
ИТАР-ТАСС / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме