Православные родители возражают против введения в школах Санкт-Петербурга системы идентификации учащихся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные родители возражают против введения в школах Санкт-Петербурга системы идентификации учащихся

24.11.2004

Православные родители возражают против введения в школах Санкт-Петербурга системы идентификации учащихся и расценивают ее внедрение администрацией города как покушение на богоданную свободу личности ребенка. В комитет по образованию и к директорам школ начали поступать протестные заявления, форму которых с юридическим обоснованием незаконности создания школ-"зон", составили юристы общественного движения "За право жить без ИНН".
Валентина Матвиенко торжественно открыла 22 ноября первую "пилотную" систему в школе номер 89. Губернатор сообщила журналистам, что подобными системами с контролем доступа, камерами видеонаблюдения и пультом с "тревожной кнопкой", несмотря на их дороговизну, будут оборудованы все школы северной столицы.
Каждый ученик получит идентификационную карточку, которую для прохода в школу надо поднести к считывающему устройству. Верующие родители уже задаются вопросом: не станет ли следующим этапом превращения школ в концлагеря поголовная чипизация детей, ведь они будут терять и забывать карточки.
В заявлениях родители напоминают, что по российским законам именно они несут ответственность за несовершеннолетних детей и вправе не давать согласие на оформление им в школах "паспорта безопасности" с биометрическими данными и пластиковой карты с личным номером. Для детей существует только один документ - свидетельство о рождении, а террористы - взрослые люди - едва ли попытаются проникнуть в школу под видом учащихся. Эта система бесполезна для предотвращения терактов и вводится для того, чтобы с малых лет приучать граждан России к режимной жизни, делать из них роботов.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме