Папа одобрил инициативу главы мусульман Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа одобрил инициативу главы мусульман Кавказа

24.11.2004

Глава мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Паша-заде на встрече с главой Римско-католической церкви Папой Иоанном Павлом II выступил с инициативой создания комиссии по решению проблем, связанных с религией. "Ислам, как и любая другая религия не имеют ничего общего с экстремизмом и терроризмом, как об этом последнее время говорят многие политические деятели", - сказал он на состоявшейся накануне пресс-конференции по итогам своего визита в Ватикан, проходившего с 17по 22 ноября.
"С целью предотвращения спекуляций на эту тему я предложил создать постоянную комиссию из представителей различных религий, которая бы давала свою оценку тому или иному событию, к которому примешивают религиозный фактор", - сообщил глава мусульман Кавказа.
По словам Аллахшукюра Паши-заде, Папа Римский одобрил создание такой комиссии в скором времени и предложил главе мусульман Кавказа войти в ее состав.
Аллахшукюр Паша-заде сообщил, что главными темами его переговоров с Иоанном Павлом II были проблемы межрелигиозного диалога, борьба с международным терроризмом и урегулирование конфликтов на Кавказе, в частности, нагорно-карабахского.
"Глава Ватикана поддержал позицию Азербайджана в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил мусульманский лидер.
Он также отметил, что участие на встрече с Папой Римским руководителей православной и еврейской общин Азербайджана явилось фактом признания наличия религиозной толерантности в республике.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме