Оргкомитет научно-практической конференции "Репродуктивное здоровье женщины" обнародовал резолюцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оргкомитет научно-практической конференции "Репродуктивное здоровье женщины" обнародовал резолюцию

24.11.2004

Оргкомитет и участники научно-практической конференции "Репродуктивное здоровье женщины", посвященной 250-летию со дня рождения прп. Серафима Саровского, которая проходила 19 ноября в актовом зале Нижегородской Государственной Медицинской академии (НГМА), обнародовали резолюцию конференции. В резолюции, в частности, говорится:
"Участники НПК "Репродуктивное здоровье женщины" выражают серьезную тревогу и озабоченность за духовное и физическое состояние нашего общества. По искусственному прерыванию беременности страна удерживает мировое первенство. Такая ситуация обусловлена не только экономическими, но прежде всего духовными причинами, связанными с отходом от идеалов святости семейной жизни, чистоты отношений между мужчиной и женщиной, ценности человеческой жизни. Все усилия Церкви, медицины и общества в целом должны быть направлены на возрождение духовно-нравственных традиций российской семьи, приоритеты ценности человеческой жизни и рождения детей.
Семья - это не только частное дело людей, вступающих в брак, но и одна из форм христианского служения Богу и Отечеству. Брак, строящийся на Богом данной любви, на взаимной поддержке друг друга супругами, которые самоотверженно воспитывают детей, является основой благополучия общества и государства".
В своей резолюции участники научно-практической конференции призывали государственную власть принять конкретные меры к защите общества от пропаганды порока, насилия, безнравственности, насаждаемых в средствах массовой информации.
А также разработать программу совместной духовно-просветительской деятельности между Нижегородской епархией и Министерством Здравоохранения Нижегородской области по возрождению духовных начал и милосердия в сфере охраны здоровья.
Сайт Нижегородской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме