Конференция Союза Православных Братств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция Союза Православных Братств

Екатеринбургские останки / 24.11.2004

22 ноября в Москве в здании Союза писателей России состоялась ежегодная конференция Союза Православных Братств, Всероссийской организации, существующей с октября 1990 г. С отчетным докладом выступил председатель Союза Православных Братств, глава Союза Православных Хоругвеносцев Л.Д.Симонович, который также рассказал о многочисленных Крестных ходах, проводимых его соратниками во многих областях России, Украины, Белоруссии и даже в Сербии. Он коснулся также недавнего некорректного выступления протоиерея Димитрия Смирнова на радио "Радонеж", по отношению к Хоругвеносцам.
Глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов зачитал проект документа по поводу проблемы греха цареубийства. Участники конференции выразили недоумение в связи с публикацией статьи "Цареубийство и покаяние" в N 23 газеты "Русский вестник", где мнение шести человек на конференции "Православие и Россия в свете Апокалипсиса" 1 октября 2004 г., выдано за мнение всех делегатов названной конференции.
Доктор филологических наук Т.Л.Миронова жена гонимого патриота Б.С.Миронова убедительно раскрыла ряд животрепещущих проблем, включая проблему т.н. "антисемитизма", роли сынов погибели в разрушении России и уничтожении русского народа. Ее поддержали писатель М.В.Назаров, и редактор журнала "Первый и последний" К.Ю.Гордеев. Последний подчеркнул пагубность цифровой идентификации граждан как механизма закабаления народов.
Собравшихся приветствовал писатель из Санкт-Петербурга М.Н.Любомудров, который предложил следующую конференцию Союза Православных Братств провести в северной столице. В прениях выступили также посланцы из многих регионов России.
Конференция Союза Православных Братств приняла следующие резолюции: в поддержку архиереев антиглобалистов - митрополита Агафангела, архиепископа Вениамина, епископа Ипполита и др., в поддержку преследуемого властями патриота России Б.С.Миронова, в защиту общины церкви св. Николы на Берсеневке.
Об истинных событиях в Беслане рассказал атаман Терского казачьего войска М.В.Инкавцев. Сибирский священник о. Александр Васькин выступил за скорейшее проведение Поместного Собора. Создать на базе Союза Православных Братств Всероссийский правовой, полномочный постоянно действующий и координирующий орган управления Русского Народа как государствообразующего предложил руководитель Русского Монаршего Ополчения "Глас Самодержавия" протоиерей Сергий Зинченко.
Критике так называемого чина соборного покаяния, опубликованного в газете "Русский вестник", было посвящено выступление члена Союза Православных Братств А.В.Королева. Конференция утвердила принятое собранием Союза Православных Братств заявление о невиновности русского народа в убиении Царя Николая II и его Семьи. Русский народ виновен не в цареубийстве, а в богоотступничестве и цареотступничестве, в чем и должен покаяться, - заявил председатель Союза Православных Братств Л.Д.Симонович. Леонид Донатович обратился к залу с вопросом: в чем должен каяться русский народ; в цареотступничестве или в цареоубийстве? Весь зал свидетельствовал, что русский народ виновен в цареотступничестве, но не в цареубийстве. То же самое было и 1 октября на конференции " Россия и Православие в свете Апокалипсиса". И там все присутствующие свидетельствовали вину цареотступничеста, в чем мы и каемся.
О положении на Украине рассказали член Донбасского отделения Союза Православных Братств. Т.М.Еременко и член Петрова братства из города Львова Манжар В.В.
Участники Конференции поддержали заявление протоиерея о. Александра Шаргунова против передачи российских земель в районе Хабаровска Китаю. Негативное отношение вызвало намерение правительства сделать период с 1 января по 5 января выходными днями, т.к., это будет провоцировать пьяный разгул.
Самая горячая поддержка была выражена почетным членам Союза Православных Братств героическим милиционерам В.Блохину и А.Коноваленко, бросившим вызов азербайджанской наркомафии в Долгопрудном.
Заместитель Председателя Союза Православных Братств и глава Союза Православных Хоругвеносцев В.Куроптев выступил с докладом о значении крестных ходов для возрождения России.
Главный редпактор информационного агентства "Русская линия" А.Д.Степанов призвал Союз Православных Братств проявить инициативу по выносу т.н. "екатеринбургских останков" из Петропавловской крепости, а также поднять вопрос о разыскании и переносе останков Алапаевских мучеников из Китая в Россию.
С приветственным словом от "Русского национального единства" выступил глава его московского отделения Ф.П.Кирьянов. Руководитель монархического движения города Сызрани Г.Мельников выступил с докладом "Судьба царя судьба России". О возобновлении издания газеты "Земщина" рассказал ее нынешний редактор член Совета Союза Православных Братств И.И.Мирошниченко.
Встреча представителей Православных Братств России и сопредельных государств прошла в духе братской любви, духовного единства, верности идеалам Православия и Самодержавия.
Пресс-служба Союза Православных Братств



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме