Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине

24.11.2004

Депутаты Госдумы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине. Об этом говорится в принятом депутатами в среду заявлении "О ситуации в Украине". За заявление проголосовали 423 депутата, против не было, воздержались шесть депутатов.
"Депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ выражают глубокую озабоченность противозаконными действиями радикальной части оппозиционных сил Украины, которые могут привести к трагическим последствиям для братского народа", - подчеркивается в документе. Депутаты отметили, что выборы президента на Украине не безразличны для России. По их мнению, должно быть исключено "какое-либо давление на ЦИК Украины", так как в соответствии с украинскими законами только ЦИК имеет право оглашать результаты выборов.
Комментируя содержание заявления, один из его авторов, председатель думского Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин сказал, что "итоги выборов в Украине глубоко не безразличны для России, у которой с Украиной многовековые теснейшие связи. Именно поэтому мы хотим довести свою позицию до сведения широкой общественности". "Мы по-прежнему остаемся на неоднократно заявленных ранее позициях о своем твердом намерении продолжать усилия по укреплению традиционной дружбы между народами России и Украины", - отметил он.
Депутаты Государственной думы исходят из того, что, хотя выборы президента Украины и прошли в острой борьбе, они состоялись, продолжил депутат. По его словам, только Центральная избирательная комиссия Украины, в соответствии с украинскими законами, имеет право оглашать результаты выборов, при этом какое-либо давление на ЦИК Украины должно быть исключено. Мы заявляем о своем уважении воли граждан Украины, реализованной 21 ноября 2004 года во время голосования на выборах президента Украины и выступаем за то, чтобы конфликтная ситуация разрешалась только на правовой основе, в рамках Конституции и избирательного законодательства Украины", - сообщил Кокошин.
В заявлении говорится также, что депутаты Госдумы выражают надежду на стабилизацию обстановки на Украине, на то, что руководство страны, политические и общественные деятели, политические партии, народ Украины самостоятельно, без вмешательства извне, найдут выход из нынешней кризисной ситуации. "Любые действия, направленные на самозахват власти, являются уголовно наказуемым деянием во всех странах мира", - говорится в документе. "Российские парламентарии решили обратиться к своим коллегам - народным депутатам Верховного Совета Украины проявить государственную мудрость и политическую ответственность и приложить все силы для урегулирования возникшего конфликта в интересах народа Украины", - отметил Кокошин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме