Цикл музыкальных программ для школьников проводится в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цикл музыкальных программ для школьников проводится в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры

24.11.2004

В Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре работает духовно-просветительский центр "Святодуховский", Деятельность центра направлена на обращение широких слоев населения Санкт-Петербурга к богатейшему национальному духовному и культурному наследию, хранимому православием. Особое внимание придается программам, способствующим воспитанию молодого поколения в духе православного мироощущения и патриотизма.
В течение года в Святодуховском центре проводится цикл музыкальных программ для школьников среднего возраста 4 - 7-х классов "От Покрова до Воскресения, от Воскресения до Успения".
Программа познакомит школьников с основными праздниками церковного календаря, с произведениями русской классической и современной музыки и литературы, раскрывающими красоту церковной традиции и русской природы.
Особенность этой программы состоит в сочетании формы концерта и беседы. В ней принимают участие клирики Православной Церкви, композиторы, поэты, авторы-исполнители, воскресная школа Александро-Невской Лавры, солисты и инструменталисты - учащиеся лицея при Санкт-Петербургской консерватории и хорового училища им.Глинки.
Цикл состоит из четырех концертов-бесед: "Краски осени", "Рождество Христово", "Солнышко", "На Воскресение Христа".
Первый из концертов "Краски осени" состоялся в Святодуховском центре 11 и 18 ноября. В нем звучали произведения композиторов М.Малевича, В.Римши, Н.Еремина, А.Галицкого. В вечере участвовали диакон Глеб Грозовский, детский хор "Нотка", хор детской воскресной школы Лавры, лауреаты Александро-Невского фестиваля духовно-патриотической песни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме