Британская королева представила план работ по борьбе с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская королева представила план работ по борьбе с терроризмом

24.11.2004

Королева Великобритании Елизавета II выступила 23 ноября в парламенте с речью, в которой перечислила основные задачи, стоящие перед правительством Ее Величества. Как сообщает BBC News, главной темой выступления главы британской монархии стала борьба с преступностью и терроризмом.
В частности, королева представила 32 законопроекта, 9 из которых были инициированы министерством внутренних дел. Среди них обязательное введение удостоверений личности, содержащих микрочипы с биометрическими данными человека. Эти документы начнут вводиться уже в 2007-08 годах, когда каждый при получении нового паспорта будет обязан заплатить 85 фунтов за удостоверение личности.
Отдельный законопроект предусматривает создание британского аналога ФБР, который будет называться Агентство по борьбе с организованной преступностью. В его функции будет входить борьба с торговлей наркотиками, нелегальной иммиграцией и педофилией. Как сообщается на сайте газеты Daily Telegraph, агентство заменит Национальное подразделение по борьбе с преступностью и другие ведомства. Предусматривается его активное сотрудничество со спецслужбами MI5 и MI6.
В речи королевы был упомянут законопроект о борьбе с терроризмом, хотя его содержание подробно не раскрывалось. Тем не менее, ожидается, что по новому закону дела о терроризме больше не будут рассматриваться судом присяжных, а результаты прослушивания телефонных разговоров станут использоваться в суде в качестве доказательства.
Среди других законодательных инициатив - принудительное освидетельствование на наркотическое опьянение для совершивших мелкие правонарушения, а также ужесточение наказания за разжигание ненависти по религиозному признаку. Последнее считается специальной мерой, направленной на защиту мусульман, которые стали в последнее время подвергаться преследованиям за свои религиозные представления.
Кроме того, парламенту предстоит рассмотреть законы о местном самоуправлении, дорожной безопасности, защите животных, азартных играх и прочих сферах общественной жизни. В целом за предстоящую парламентскую сессию, законодателям предстоит принять больше законов, чем за два предыдущих года.
Между тем, оппозиция в лице консерваторов и либералов утверждает, что лейбористское правительство пытается создать в стране атмосферу страха, чтобы получить преимущество на предстоящих в мае следующего года парламентских выборах.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме