Большинство жителей Гонконга отождествляет террористов с мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство жителей Гонконга отождествляет террористов с мусульманами

24.11.2004

Предложение построить мечеть в пригороде Гонконга встретило многочисленные возражения со стороны населения района, где мусульмане составляют меньшинство.
Вместе с тем, люди, выступающие против строительства мечети, отвергают все обвинения в дискриминации. Так, Ло Квай-Ки говорит: "Шум молитв раздражает. Жители не могут спать". На это же обстоятельство ссылаются и многие из его соседей. Некоторые из них также добавляют, что опасаются роста преступности.
Под давлением со стороны местного населения Бюро Гонконга по планированию отклонило предложение по строительству мечети. Это решение в настоящее время обжалуется инициаторами строительства.
Джеймс Ланг, один из сотрудничающих с мусульманами активистов, утверждает, что всему виной - предрассудки людей. "Многие жители Гонконга отождествляют террористов с мусульманами", - говорит он.
В самом Гонконге расположено 4 мечети, но в его пригородах нет ни одной. Половину проживающих в пригородах Гонконга мусульман составляют этнические китайцы, а вторую половину - пакистанцы, индонезийцы и выходцы из других стран.
CBS New York / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме