Благотворительный концерт поможет восстановлению кафедрального собора в Симферополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный концерт поможет восстановлению кафедрального собора в Симферополе

24.11.2004

25 ноября в Украинском музыкальном драматическом театре состоится благотворительный концерт народного артиста Украины и России Николая Гнатюка. Все вырученные средства пойдут на возведение Александро-Невского кафедрального собора в Симферополе.
Напомним, что строительство собора, начатое 2 июня 2003 года, проводится под патронатом президента Украины, при содействии ряда организаций, а так же на благотворительные пожертвования прихожан.
"Возведение Александро-Невского собора - знаковое и важное явления для Крыма. Сейчас строительные работы переходят в заключительную фазу. Уже возводится абсида храма. Строительство собора поддерживают несколько организаций, но, увы, все они находятся за пределами Крыма. К сожалению, крымчане не проявляют должного и столь необходимого участия в процессе воссоздания этого духовного достояния" - сообщил журналистам секретарь крымской Епархии Протоиерей Александр Якушечкин.
"Цель концерта - не финансовая прибыль. Билеты распространяются в храмах и в некоторых предприятиях, а так же через кассу Украинского театра" - объяснил Якушечкин.
Николай Гнатюк рассказал о возникновении идеи проведения благотворительного концерта: "В день своего рождения я был в Крыму и, по обыкновению зашел в храм. Там познакомился с владыкой, а он, узнав во мне известного певца, предложил провести благотворительный концерт. В концерте я буду, в основном, исполнять духовные песни. Я считаю долгом и честью направить свои силы на такое благородное дело. По моему, способствовать восстановлению духовного достояния должен каждый человек".
Напомним, что в начале 80-х Гнатюк прославился шлягерами "Барабан был плох" и "Птица счастья". Сейчас Н. Гнатюк - глубоко верующий человек. Окончил два курса Белгородской Духовной семинарии.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме