В Константиновском дворце под Петербургом на рождество впервые зазвучит скрипка Страдивари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Константиновском дворце под Петербургом на рождество впервые зазвучит скрипка Страдивари

23.11.2004

В Константиновском дворце под Петербургом на рождество впервые зазвучит скрипка Страдивари. 11 декабря здесь на раритетном инструменте будут играть народный артист России Сергей Стадлер и юные петербургские музыканты.
Специально для этого вечера известная австрийская фирма "Махольд", коллекционирующая и создающая уникальные музыкальные инструменты, доставит в Петербург одну из скрипок Антонио Страдивари, рассказали в пресс-службе фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга".
Рождественским концертом арт-директор фестиваля Мария Сафарьянц продолжает проект "Возвращение Страдивари в Россию", в рамках которого "гостьей" Екатерининского и Мраморного дворцов и ротонды Мариинского дворца уже была знаменитая скрипка "императрица России".
Скрипка знаменитого итальянского мастера в Голубом зале Константиновского дворца прозвучит в рамках цикла "Музыкальные вечера в Константиновском", цель которого - возродить его музыкальные традиции.
Средства, вырученные от продажи билетов на концерты, пойдут на организацию новогодних елок, которые будут проведены в Константиновском дворце для детей из детских домов Петербурга.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме