В Индии при усиленных мерах безопасности будут выставлены мощи святого Франциска Ксаверия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии при усиленных мерах безопасности будут выставлены мощи святого Франциска Ксаверия

23.11.2004

Мощи великого католического миссионера XVI века св. Франциска Ксаверия будут выставлены в базилике Бон Жезус в индийском штате Гоа 21 ноября при усиленных мерах безопасности. Это продиктовано участившимися случаями террористических вылазок индуистских экстремистов и недавним пожаром, произошедшим в прилегающем к храму здании. "Апостол Востока", испанский миссионер-иезуит св. Франциск Ксаверий (1596-1552) считается одним из величайших просветителей Азии после св. апостола Фомы. Он прибыл в Гоа - столицу португальской колонии в Индии в 1542 году и начал проповедовать. Мощи св. Франциска впервые были выставлены на поклонение в 1782 году. С тех пор каждый год они выставлялись 3 декабря, в день его памяти. Впоследствии по соображениям безопасности поклонение мощам стало осуществляться раз в 10 лет, что продолжается и поныне. Как ожидается, в этом году на поклонение индийскому святому в Гоа приедут около 3 млн. человек.
Впервые Церковь вводит ограничения для паломников - далеко не все из них смогут, поклонившись останкам св. Франциска, остаться в городе на ночь. "Ночлег будет предоставлен только паломникам, у которых будут рекомендации от настоятелей приходов", - заявил настоятель базилики о. Савиу Баррету. Традиционно паломники оставались ночевать в самой базилике или на ее территории - они приносили с собой продукты и даже керосиновые горелки и жили при храме много дней. Однако после произошедшего в конце октября пожара городские власти потребовали, чтобы таких "постояльцев в базилике не было". "Мы не можем отказать верующим в праве остаться в базилике, - заявил о. Баррету. - Но нам нужно подтверждение того, что это действительно верующие христиане, и поэтому мы просим у них принести подтверждение от священника".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме