Состоялось четвертое заседание рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось четвертое заседание рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел

23.11.2004

19 ноября 2004 года в Министерстве иностранных дел Российской Федерации под председательством председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и первого заместителя министра иностранных дел В.В.Лощинина состоялось четвертое заседание рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел.
Участники заседания подвели итоги деятельности рабочей группы за период, прошедший после ее третьего заседания, проведенного 14 апреля 2004 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, и ознакомились с информацией о состоявшейся в ноябре 2004 года поездке делегации Русской Православной Церкви на Кубу. Были также заслушаны сообщения по некоторым аспектам внешней деятельности Русской Православной Церкви, в том числе по вопросам ее межправославных, межхристианских и межрелигиозных отношений. Затрагивалась и тема обеспечения религиозных прав верующих соотечественников.
По окончании заседания состоялась церемония награждения митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла нагрудным знаком "За вклад в международное сотрудничество". Вручая награду, первый заместитель министра В.В.Лощинин подчеркнул выдающиеся заслуги митрополита Кирилла, который в этот день отмечал 15-летие со дня своего вступления в должность председателя ОВЦС МП, перед церковной и государственной дипломатией, его труды на благо Церкви и Отечества.
Присутствовавшим на заседании дипломатам и сотрудникам технического персонала МИД были вручены экземпляры новой книги Владыки Кирилла "Слово пастыря", написанной на основе одноименного цикла телепередач.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме