Пакистанец изготавливает Коран весом в 12 тонн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанец изготавливает Коран весом в 12 тонн

23.11.2004

Житель Пакистана Хаджи Джавед Икбал Кокхар работает над самым тяжелым в мире электронным экземпляром Корана. Он будет выполнен на стальных листах общим весом 9 тонн. Вместе с подставкой книга будет весить 12 тонн, сообщает Milli Gazette. Джавед Кокхар заявил, что на сегодняшний день он закончил работу над 16 джузами (частями) Корана. Таким образом, ему осталось еще 14. Для того, чтобы читать книгу, понадобится напряжение 220 вольт. Страницы будут переворачиваться автоматически. Кроме того, книга будет снабжена поисковой системой, позволяющей найти любую необходимую суру или аят. Кокхар начал свою работу в 1997 году. Он не использует наемный труд, помощь ему оказывают лишь два его сына и три дочери. Средства на проект предоставляют люди, посетившие организованную Кокхаром Кораническую выставку, а также частные фирмы и власти провинции Пенджаб.
Кокхар уже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как изготовитель самого крупного в мире замка и самого большого вентилятора. Он также работает над созданием самого большого мобильного телефона, который будет весить 700 килограмм.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме