Освящен новый военный госпиталь в Моздоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен новый военный госпиталь в Моздоке

23.11.2004

19 ноября в Моздоке состоялось официальное открытие военного госпиталя, разрушенного в минувшем году в результате террористического акта. Это событие стало радостным для военных медиков, гражданских сотрудников госпиталя, да и просто для всех моздокчан.
Среди гостей, прибывших поздравить коллектив госпиталя с новосельем, были его бывшие сотрудники, представители администрации района, руководители учреждений и организаций города, православное духовенство. Торжественная церемония открытия нового госпиталя началась с минуты молчания в память о безвинно погибших сотрудниках и пациентах, всех, кто стал жертвой безумного теракта, совершенного 1 августа 2003года.
В фойе у центрального входа госпиталя возле памятной доски с 51 именем погибших при теракте, настоятель Успенско-Никольской церкви протоиерей Василий Шауэрман в сослужении моздокского духовенства совершил чин освящения госпиталя. Священнослужители прошли по всем этажам, окропляя святой водой помещения, заходили в палаты, беседовали и благословляли больных и раненных, молились об их скорейшем выздоровлении. В дар госпиталю отец Василий передал икону святого великомученика Пантелеимона, покровителя врачей, заступника болящих.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме