ООН уговаривает Польшу снять запрет на аборт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН уговаривает Польшу снять запрет на аборт

23.11.2004

Комитет ООН по правам человека выступил с критикой закона об абортах, действующего в Польше. По мнению Организации Объединенных Наций, закон слишком строг и подвергает женщин риску, заставляя прибегать к незаконным в этой стране абортам. В Польше разрешается делать аборт только если беременность возникла в результате изнасилования или инцеста, а также по серьезным медицинским показаниям. Наказание предусмотрено только для человека, который непосредственно делает аборт - от двух до пяти лет тюрьмы. Для самих женщин совершение аборта не является преступлением.
В настоящее время в сейме Польши ведется работа над законопроектом, который разрешает аборты по собственному желанию при сроке беременности до 12 недель. Хотя за принятие документа выступает правящая демократическая партия, у него все же много противников. В первую очередь это католические объединения, которые считают аборт детоубийством.
Пока такого закона нет, сделать аборт не на территории Польши женщинам предлагали правозащитники. В частности, это делали представители организации "Женщины на волнах", которая выступает за право женщины самой решать судьбу своего тела, в том числе, вынашиваемого ей плода.
Православный медицинский сервер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме