ОИК обеспокоена тяжелым положением мусульман на юге Таиланда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОИК обеспокоена тяжелым положением мусульман на юге Таиланда

23.11.2004

Министр иностранных дел Малайзии Хамид аль-Бар заявил о том, что его страна, как действующий председатель Организации исламская конференция (ОИК), обеспокоена событиями на юге Таиланда и не прекращающейся там напряженностью.
В интервью популярному малазийскому журналу Atusan Malaysia он заявил, что кровавые события, происходящие на юге Таиланда, являются предметом тревоги всей мусульманской уммы. Кроме того, по его словам, они влияют на безопасность в регионе в целом. Поэтому Малайзия полагает, что данная проблема выходит за пределы одного государства и становится одним из вопросов на повестке дня будущих саммитов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и ОИК.
Предупреждая негативную реакцию тех, кто считает подобное заявление вмешательством во внутренние дела другого государства, министр иностранных дел Малайзии заявил о беспочвенности подобных обвинений. ОИК не может оставаться в стороне от происходящего в Таиланде, ведь эта организация была создана с целью защиты интересов мусульманской уммы.
IINA / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме