На бухарестском рынке можно свободно купить ребенка за 500 евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На бухарестском рынке можно свободно купить ребенка за 500 евро

23.11.2004

Sky News проводит расследование случаев продажи детей в Восточной Европе, сообщается на сайте телеканала.
По словам журналиста Лоренса Ли, ему потребовалось лишь несколько минут, чтобы найти в столице Румынии Бухаресте, родителей, готовых продать своих детей иностранцу.
Ли действовал вместе со своей коллегой. Они представлялись, как британская пара, которая хочет усыновить ребенка, заплатив родителям.
Как утверждает журналист, они направились на городской рынок, где обратились к первому попавшемуся нищему. Тот пообещал продать своего еще не рожденного ребенка за 500 евро.
Через несколько дней журналисты повторили попытку в небольшой деревне, название которой не сообщается, и также легко нашли человека, который заявил, что готов продать одного из своих внуков.
Румын рассказал, что для тех, кто хочет за деньги усыновить ребенка, в стране "нет ничего невозможного".
По словам Ли, он не может представить масштабы торговли детьми в Румынии, но то, что такая торговля существует, он установил точно.
По данным ООН, всего в мире ежегодно продают за границу около 1,2 миллиона детей. Значительная их часть поступает из стран Восточной Европы. Великобритания является одной из стран, которые "импортируют" детей для усыновления.
Между тем, как отмечает Sky News, в Великобритании нет закона, который запрещал бы торговлю детьми. Законодательство защищает лишь права женщин, которых продают для занятия проституцией. Тем, кто занимается этим, грозит 14-летнее тюремное заключение.
Румыния пока не является членом ЕС. Она рассчитывает присоединиться к Союзу в 2007 году. Для того, чтобы вступить в Евросоюз, каждая страна-кандидат должна привести свое законодательство в соответствие с европейским, а также решить, если это необходимо, социальные и экономические проблемы.
В случае с Румынией такой проблемой является торговля детьми. Еще в феврале 2004 года Европейская комиссия предупредила румынские власти, что нынешняя политика кабинета министров стране не учитывает политического смысла соблюдения прав человека, в то время как в ЕС этому придают большое значение.
Комиссия заявила, что торговля детьми не только может помешать вступлению страны в ЕС, но и привести к прекращению поставок гуманитарной помощи румынам.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме