Екатеринбургская епархия подготовила буклет-предостережение об опасности тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия подготовила буклет-предостережение об опасности тоталитарных сект

23.11.2004

Нынешней осенью в нашей области активизировали свою деятельность тоталитарные деструктивные секты. Они приступили к проведению широкомасштабного эксперимента над психикой людей.
По словам руководителя Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева, инициаторами акции стали общины "евангеликов" (входящих в совет "протестантских" церквей) при поддержке такой же американской организации "Новая жизнь".
Эксперимент состоит в том, что люди будут подвергаться психологической обработке по методике Билла Брайта с целью сделать их религиозными последователями соответствующей секты.
В качестве широкого вербовочного метода используется бесплатный и массовый показ в кинотеатрах города Екатеринбурга фильма "Иисус", где приглашенных людей будут анкетировать с целью сбора о них личных сведений - прежде всего адресов и телефонов. В последующем человека настоятельно пригласят на встречу в ближайшую организацию в районе, которая отвечала за зону проведения фильма.
Для того, чтобы обезопасить семьи жителей нашей области от возможной беды, в Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии выпущен буклет под названием "Следи за собой, будь осторожен!".
В нем напечатаны рекомендованные правила поведения для тех, кто все же решится побывать на демонстрации фильма "Иисус".
В буклете говорится, что Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви хочет предупредить Вас о том, что фильм "Иисус" используется в данном случае в качестве приманки или вербовки.
Название организации, которая изготовила и продвигает данный фильм по всему миру - "Лагерь крестовых походов для Христа". Уже в нескольких регионах России прошел подобный нашему "крестовый поход", и, по имеющимся данным, с весьма печальными результатами.
Сектанты тщательно скрывают информацию о себе, как организаторе акции, не указывая ни в рекламе, ни в приглашениях своей конфессиональной принадлежности.
А всех, кто действительно хочет узнать о Христе, изменить свою жизнь и приобщиться к двухтысячелетней мировой культуре, Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви приглашает на занятия православных библейских курсов и воскресных школ для взрослых.
Адреса, телефоны храмов и расписание занятий воскресных школ и библейских курсов приведены на последней странице обложки буклета.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме