Египетская организация "Братья-мусульмане" считает, что международная конференция по Ираку усугубит трагедию его народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетская организация "Братья-мусульмане" считает, что международная конференция по Ираку усугубит трагедию его народа

23.11.2004

Запрещенная в Египте фундаменталистская организация "Братья-мусульмане" считает, что международная конференция по Ираку, которая пройдет 22-23 ноября в египетском городе Шарм-эш-Шейх, усугубит трагедию иракского народа и кризис в стране. В заявлении лидера группировки Мухаммеда Акефа, опубликованном в понедельник в газете "Аш-Шарк аль-Аусат", говорится, что "обсуждения (участников конференции), касающиеся Ирака, без участия сил сопротивления и сил, которые выступают против оккупации, приведут только к новым трагедиям и катастрофам". По его мнению, конференция закончится "полным провалом". С аналогичными заявлениями выступили еще несколько радикальных исламистских группировок в арабских странах.
По сообщениям арабских СМИ, делегация иракских суннитов во главе с генерал-майором Кайсом Арефом (сын бывшего президента Ирака Абдуррахмана Арефа, находившегося у власти в 1963-1968 годах) попросила МИД Египта и Лигу арабских государств (ЛАГ) допустить ее для участия в конференции, чтобы довести свою точку зрения на ситуацию в Ираке до участников форума.
В конференции по стабилизации, восстановлению и выборам в Ираке участвуют министры иностранных дел стран-постоянных членов СБ ООН, соседних с Ираком государств, главы и представители ООН, Евросоюза, ЛАГ и Организации Исламская конференция.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме