Движение "За права человека" требует привлечь древлеправославного Патриарха Александра (Калинина) к уголовной ответственности по пяти статьям УК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "За права человека" требует привлечь древлеправославного Патриарха Александра (Калинина) к уголовной ответственности по пяти статьям УК

23.11.2004

Представитель Общероссийского общественного движения "За права человека" Владимир Степанов направил прокурору Курской области Александру Бабичеву заявление с просьбой привлечь "так называемого патриарха" Александра (Калинина) и еще девятерых священнослужителей Архиепископии Новозыбковской, Московской и всея Руси к уголовной ответственности по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Заявитель считает необходимым привлечь новозыбковского Патриарха Калинина Авдея Диомидовича и его сообщников - епископа Германа (Савельева), о. Максима Лышова, о. Николу Субботина, о. Игоря Солдатова, о. Андрея Марченко, о. Сергея Громова, о. Михаила Макеева, о. Афанасия (Андрея Новиченко), о. Епифания (Евгения Мигалева) - за правонарушения по статьям о воспрепятствовании осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, о краже и присвоении чужого имущества, превышении должностных полномочий и о самоуправстве. Он также требует направить представление в министерство юстиции РФ и принять меры на отмену свидетельства о регистрации религиозного объединения Архиепископии Новозыбковской, Московской и всея Руси (Русской Древлеправославной Церкви).
Владимир Степанов, курирующий рассмотрение жалобы древлеправославного епископа Курского Аполлинария (Дубинина) на захват подчиненного ему храма в Курске людьми Патриарха Александра, отмечает, что "15 мая 2004 года священноинок Епифаний (Мигалев), находившийся в нетрезвом состоянии, прямо в храме ударил в лицо священника о. Тимофея (Харнаныкина)", а "16 мая 2004 года пожилая прихожанка Ковалева Капитолина Кирилловна удостоилась "чести" побеседовать с Патриархом Александром - в результате удара в лоб она упала навзничь на асфальт", "в тот же день, тот же самый патриарх выволок из церкви на двор прихожанку Касилову Матрону Иосифовну".
"Мы не потерпим использования административно-распорядительных функций "патриархом" Александром для того, чтобы лишить граждан храма и захватить имущество, принадлежащее епископу Аполлинарию", - говорит Владимир Степанов, уже отправивший указанное заявление в прокуратуру Курской области.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме