Агрессивный секуляризм в Европе угрожает свободе вероисповедания, считает кардинал Ратцингер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессивный секуляризм в Европе угрожает свободе вероисповедания, считает кардинал Ратцингер

Гей-парад в Москве / 23.11.2004

Агрессивный секуляризм угрожает свободе вероисповедания в Европе, маргинализуя верующих, заявил глава Конгрегации вероучения Католической Церкви кардинал Йозеф Ратцингер.
"Мы отказались от христианской культуры в пользу агрессивного секуляризма с нетерпимыми чертами", - сказал он в опубликованном в пятницу в газете la Repubblica интервью. "Он стал идеологией, которая навязывает себя политически и не оставляет места католическому и христианскому мировоззрению", - сказал глава органа, надзирающего за правильной интерпретацией католической доктрины. "Идет борьба, и мы должны защищать свободу религии от идеологии, навязывающей себя в качестве единственного голоса разума", - сказал кардинал.
Отказ Европарламента от утверждения католика Рокко Буттильоне на пост в Еврокомиссии из-за его взглядов на брак и проблему сексуальных меньшинств, вызвал дискуссию об отношении к религии в Европе. Буттильоне сказал в Европарламенте, что считает гомосексуализм грехом, и что брак предназначен для рождения детей и защиты женщины мужчиной. При этом он заявил, что будет соблюдать принципы конституции ЕС, которая защищает права человека и запрещает дискриминацию на основании сексуальной ориентации.
"Упоминание о Боге очень маргинализовано. В политической сфере кажется почти непристойным говорить о Боге, как будто это нарушает свободу тех, кто не верит", - сказал кардинал Ратцингер в интервью. Он также высказался в защиту изображений Распятия в классах школ в странах с христианскими традициями и осудил попытки предоставления гомосексуальным парам права вступления в брак. "Если мы расценим этот союз как относительный эквивалент брака, у нас будет общество, которое больше не признает основополагающее значение семьи", - сказал он, передает "Рейтер".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме