Замуровавшие храм на Большой Никитской наследники Союза писателей СССР отказались дать интервью телекомпании АТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Замуровавшие храм на Большой Никитской наследники Союза писателей СССР отказались дать интервью телекомпании АТВ

22.11.2004

Представители Международного сообщества писательских союзов (МСПС), объявившие себя единственными наследниками Союза писателей СССР, отказались 17 ноября дать интервью телекомпании АТВ по поводу насильственного закрытия храма во имя Святителя Филиппа Митрополита Московского. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщил глава прихода, расположенного в бывшем здании СП СССР и относящегося к Российской Православной Кафолической Церкви (РПКЦ), священник Алексей (Курахтин), который, в свою очередь, дал исчерпывающие пояснения тележурналистам для программы "Времечко".
Визит авторов программы "Времечко" к закрытому храму на улице Большая Никитская, 55, непосредственно предшествовал заседанию Большого жюри Союза журналистов России, которое рассмотрело заявление местной религиозной организации "Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) 'Факел'", которую избрали объектом нападок авторы репортажа о зомбирующих тоталитарных сектах, продемонстрированного 17 мая 2004 года на телеканале ТВЦ в программе "Времечко". Однако кадры богослужения этой пятидесятнической общины, снятые скрытой камерой,
иллюстрировали жуткую историю о некоей "вселенской православной церкви", которая занимается "зомбированием" и вымогательством денег у верующих, явно намекая на приход православного храма РПКЦ на Большой Никитской. Кстати, в своем решении Большое жюри СЖР отметило недопустимость использования таких "подменных" съемок для обмана телезрителей.
Между тем, 25 октября руководители общины храма РПКЦ во имя Святителя Филиппа Митрополита Московского получили от заместителя Пресненского межрайонного прокурора города Москвы отказ на свое заявление о возбуждении уголовного дела по поводу неправомерных действий сотрудников милиции во время открытия верующими ворот храма 19 сентября, когда вход в него был впервые заварен. Прокуратура сообщает, что 18 сентября милиционер А.М. Тырнов, прибывший по заявлению верующих в службу "02" к заваренным МСПС воротам храма, представил "рапорт о том, что по вышеуказанному адресу нарушений общественного порядка допущено не было".
На следующий же день, 19 сентября, когда верующие попытались войти в храм, прибывший на место событий милиционер А.А. Кармолин вдруг получил от одного из них "удар ногой в область паха". Ударившего его молодого человека милиционеры задержать не смогли. Однако священник Алексей (Курахтин) твердо заявил корреспонденту "Портала-Credo.Ru", что никто из членов общины на милиционера не нападал.
Теперь прихожане ожидают ответа из отделения милиции ОВД Пресненского района, куда Пресненская межрайонная прокуратура переправила заявление Митрополита Михаила (Анашкина) о незаконном захвате здания по улице Большая Никитская, 55, и хищении имущества, принадлежащего храму. Ответ по всем проверкам, проведенным по заявлениям, касающимся вопросов владения зданием по вышеуказанному адресу, Пресненская межрайонная прокуратура потребовала представить к 19 ноября.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме