В Ярославле освящЈн придел в честь Святителя Тихона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославле освящЈн придел в честь Святителя Тихона

22.11.2004

22 ноября архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл совершил божественную литургию в величественном Казанском соборе одноименного монастыря, что на Горушке в Ярославле. В этот день в этом храме был освящен придел в честь Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Он еще будучи на Ярославской кафедре наблюдал за строительством собора и дал обещание его освятить. Что и исполнил уже в сане Патриарха в 1918 году. Тогда в огромнейшем соборе "яблоку было негде упасть", так много пришло людей на праздник в обитель. Об этом свидетельствует пожелтевшая фотография того дня. Грозные события уже были близки, но в их реальность так не хотелось верить... Ведь сам Патриарх собор освящал.
И вот спустя столько лет в Казанский собор стал возрождаться и просыпаться от долгого сна. Год назад в этом месте вновь был организован монастырь, в котором пока только три сестры, включая и матушку-настоятельницу. Но потихонечку идут дела, восстановлены кресты на осиротевших куполах. А вот теперь и придел освящен в честь Святителя Тихона, которому в будущем году исполнится 140 лет со дня рождения. Этот первый придел в Ярославской епархии в честь Святителя Тихона. В Дзержинском районе строится собор святителя Тихона, который как предполагают, должен быть возведен к 1000 города Ярославля.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме