В Риме состоялась церемония передачи пожертвования итальянского банка в пользу детей Беслана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме состоялась церемония передачи пожертвования итальянского банка в пользу детей Беслана

22.11.2004

19 ноября в Риме состоялась церемония передачи пожертвования итальянского "Мелиорбанка" в пользу детей, пострадавших при теракте в Беслане.
Чек на сумму 133 тысячи евро президент миланского банка Фабио Черкиаи вручил представителям католической Общины Сант-Эджидио, которая передаст эти средства Русской Православной Церкви.
"Это скромный вклад нашего в банка в благое дело солидарности и помощи детям, пострадавшим в Северной Осетии. Мы были потрясены трагедией Беслана и решили оказать конкретную помощь. Передавая сегодня эти средства нашим друзьям из Общины Сант-Эджидио, мы знаем, что они окажутся в распоряжении представителей Русской Православной Церкви и будут самым лучшим образом использованы на помощь детям", - сказал Черкиаи в интервью.
"События в Беслане произошли как раз в те сентябрьские дни, когда по нашей инициативе в Милане проходила международная встреча "Люди и религии", - сказал генеральный секретарь Общины Сант-Эджидио Адриано Рокуччи. - Тогда на эту встречу приехал епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, который рассказал участникам форума о трагедии, очевидцем которой ему пришлось стать. Многие итальянские организации и граждане сразу же выразили желание оказать конкретную помощь пострадавшим. Среди них были и руководители "Мелиорбанка", которые сегодня осуществили это свое намерение".
"Мы передадим полученные средства епископу Феофану, который намерен создать в одном из православных монастырей своей епархии реабилитационный центр для детей Беслана. Наша община, которая долгие годы поддерживает тесные отношения со многими представителями РПЦ, и впредь будет делать все возможное для оказания конкретной помощи пострадавшим в Северной Осетии", - заявил Рокуччи.
Выступивший на церемонии посол РФ в Италии Алексей Мешков поблагодарил руководителей "Мелиорбанка" и Общины Сант-Эджидио за солидарность с жертвами террористического акта в Северной Осетии. Он подчеркнул, что итальянцы одними из первых откликнулись на горе россиян, направив самолет с медицинским оборудованием и лекарствами в Беслан. Затем из Италии в Северную Осетию прибыл самолет с подарками для пострадавших детей.
Подобные акции солидарности с жертвами террористов проходят в эти недели по всей Италии, отметил посол.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме