ООН отказалась от запрета на клонирование человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН отказалась от запрета на клонирование человека

22.11.2004

Организация Объединенных Наций отказалась от резолюции, налагающей полный запрет на эксперименты по клонированию человека. Весь последний год в международной организации шла борьба между двумя лагерями. Один из них возглавляли США, которые выступали за полный запрет клонирования. С другой стороны оказались страны ЕС, которые настаивали на разрешении клонирования для проведения различного рода экспериментов.
На стороне США выступали 62 государства, тогда как европейцы получили поддержку 22 стран. Под вопросом оставалась позиция исламских государств, которые никак не могли определиться со своим мнением.
В итоге конфликтующие стороны пришли к выводу, что решить проблему не удастся, а потому приняли решение остановиться на декларации с довольно размытыми формулировками, которая удовлетворит оба лагеря. Инициатором компромиссного варианта стала итальянская делегация.
Многие исследователи полагают, что использование клеток клонированных эмбрионов позволит решить многие проблемы современной медицины. С другой стороны, использование клеток эмбрионов приводит к смерти самих человеческих эмбрионов.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме